

povarenok.ru
05.11.2018, 13:52:10
Соус с яблоком и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Соус с яблоком и зеленью
Ингридиенты
- Закваска (1 стик закваски "Термостатный йогурт" от Орсика) — 3 г
- Молоко — 1000 мл
- Йогурт (натуральный термостатный) — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Яблоко — 1/2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления домашнего термостаного йогурта нужно взять молоко комнатной температуры и специальную закваску от Орсика. Добавить закваску в молоко, хорошо перемешать.
- В специальный термос-йогуртницу налить до отметки горячей воды. Поместить в термос стакан с молоком и закваской.
- Закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания. Готовый йогурт поставить в холодильник.
- Соединить йогурт, майонез, горчицу и измельченную зелень.
- Добавить тертое яблоко и сразу перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать и охладить.
- Приятного аппетита!
Соус с яблоком и зеленью – кулинарный рецепт