

povar.ru
05.11.2018, 15:24:24
Суп "Шурпа" из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп "Шурпа" из баранины
Ингридиенты
- Баранина на кости — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Болгарский перец красный — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Помидоры — 1 Штука
- Хмели-сунели, гвоздика, перц черный душистый, лавровый лист. — По вкусу
- Соль, сахар — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук красный и кинза — По вкусу
Инструкция
- 1 Залейте мясо водой в кастрюле. Воды не много. Ставьте на огонь. 2 После того, как мясо закипит, снимите пену. Положите в кастрюлю морковь, лук и чеснок нечищенные. 3 Варите около двух часов. Может быть больше, если барашек в возрасте. 4 Когда мясо сварится, достаньте его, отделите его от кости и порежьте на кусочки. 5 Достаньте морковку и порежьте ее кружками. 6 Лук варите до готовности. Достаньте лук и чеснок, очистите и протрите через сито. Верните эту смесь обратно в бульон. 7 Болгарский перец нарежьте полукольцами и также опустите в суп. 8 Картофель порежьте крупными кубиками и отправьте в бульон. Варите до полуготовности. 9 Ближе к концу варки добавьте порезанный лук, помидор крупными кусочками и томатную пасту. 10 Добавьте специи, посолите, поперчите и выключайте. 11 Перед подачей украсьте суп луком и кинзой. Приятного аппетита!
Суп "Шурпа" из баранины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру