

1000.menu
05.11.2018, 17:25:05
Настойка из красной рябины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Настойка из красной рябины
Ингридиенты
- Красная рябина - 300 гр
- Сахар - 20 гр
- Лимонная кислота - по вкусу
- Водка - 0.5 л
Инструкция
- Для начала нужно подготовить рябину: - помыть; - отделить ягоды от кистей; - выбросить повреждённые и гнилые ягоды. Далее нужно залить рябину водой и оставить вымачиваться на сутки, при этом следует менять воду через каждые 6 часов. После вымачивания ягоды отправить в кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения на большом огне. Рябину процедить, высыпать в стеклянную тару, добавить сахар и лимонную кислоту, встряхнуть и залить водкой. Плотно закупорить бутылку и отправить для настаивания на 5 дней в тёмное место. Готовую рябиновую настойку хранить в прохладном месте в стеклянной таре.
Настойка из красной рябины рецепт с фото - 1000.menu