

1000.menu
05.11.2018, 17:29:19
Черноплодная наливка из рябины рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Наливка на водке с сахаром из черноплодной рябины
Ингридиенты
- Водка - 1.5 л
- Черноплодная рябина - 200 гр
- Сахар - 1 стак.
Инструкция
- Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.
Черноплодная наливка из рябины рецепт с фото - 1000.menu