webspoon.ru
05.11.2018, 17:55:58
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Карамелизованная тыква
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мёд 30 г
- Сахар 75 г
- Сок апельсиновый 35 мл
- Тыква свежая 300 г
Инструкция
- Для работы нам понадобится тыква, сахар, мёд, вода, апельсиновый сок, сливочное масло.
- Тыкву (300 грамм) очистить от кожуры, удалить семечки. Нарезать мякоть крупными кусками и выложить в сотейник с небольшим количеством воды (вода должна слегка покрывать тыкву).
- Отварить до полуготовности. Для разных сортов тыквы и кусочков разного размера это время будет колебаться от 5 до 10 минут. Сцедить воду.
- 50 грамм масла растопить в толстостенной сковороде.
- Добавить 75 грамм сахара, перемешать.
- Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не станет коричневым (следите, чтобы не сжечь сахар). Добавить 50 мл кипящей воды и 35 мл апельсинового сока. Перемешать до растворения сахара.
- Выложить кусочки тыквы в карамель. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Перевернуть на вторую сторону. Добавить 30 грамм мёда. Готовить, поливая кусочки сиропом, 2-3 минуты.
- Тыква в карамели готова.
Карамелизованная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru