

povarenok.ru
06.11.2018, 6:36:18
Бефстроганов "Пушкинъ" – кулинарный рецепт Подробнее
Бефстроганов "Пушкинъ"
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соус (томатный) — 3-4 ст. л.
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Сметана (20%) — 150 г
- Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
- Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.
- Я немного пережарила мясо (засиделась в Поваренке ))). Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты.
- Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.
- Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.
- Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).
- Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Бефстроганов "Пушкинъ" – кулинарный рецепт