

povarenok.ru
06.11.2018, 16:27:08
Сырники с маком – кулинарный рецепт Подробнее
Сырники с маком
Ингридиенты
- Творог (у меня рыночный) — 500 г
- Сахар (1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог) — 4 ст. л.
- Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
- Крупа манная — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мак — 0,5 стак.
- Сливки (или сметана) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,
- Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.
- Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
- Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле до румянца.
- На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.
- Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.
- Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.
Сырники с маком – кулинарный рецепт