Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из творога
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сырники с маком – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.11.2018, 16:27:08

Сырники с маком – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Сырники с маком
Ингридиенты
  • Творог (у меня рыночный) — 500 г
  • Сахар (1 ст.л. - в мак, 3 ст.л. - в творог) — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2-3 ст. л.
  • Крупа манная — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мак — 0,5 стак.
  • Сливки (или сметана) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал, манку, чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога,
  • Добавить яйца, хорошо перемешать до однородности.
  • Мак предварительно залить кипятком, оставить на несколько часов, воду слить, растереть с сахаром, я использовала блендер.
  • Муку смешать с кокосовой стружкой. Около столовой ложки творожной смеси слегка обмакнуть в муку, сформировать диск, уложить на него пол чайной ложки мака, защипнуть края, снова обвалять в муке.
  • Обжарить на растительном масле до румянца.
  • На этом шаге можно остановится, сырники уже готовы и очень вкусны! А можно пойти дальше и сделать их еще вкуснее и нежнее. Для этого взять сметану или сливки, у меня оставалось немножко маковой начинки и я тоже пустила ее в ход, можно еще добавить сахар, но я этого не делала, перемешать.
  • Уложить сырники в огнеупорную форму, желательно, с крышкой, залить сметаной/сливками, накрыть крышкой.
  • Поставить в духовку при 130-140 градусах на 30-40 минут.
povarenok.ru
Сырники с маком – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу