povarenok.ru
17.09.2018, 18:40:43
Пирог с мойвой и укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыба и seafood
Еда и напитки
Пирог с мойвой и укропом
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно потребуется от 2,5 до 3 стаканов) — 3 стак.
- Мойва — 800 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Перец белый (Лимонный перец) — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
Инструкция
- Молоко (200 мл.) подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара.
- В теплое молоко добавить 1 ст. растительного масла, добавить 30 гр. растопленного сливочного масла.
- Добавить 7 гр. сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать, поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
- В подготовленную смесь добавить 1 яйцо, 1 яичный желток, смесь взбить вилочкой, добавить 1 ст. ложку соли без горки.
- Добавить общее количество муки (от 2,5 до 3-х стаканов). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
- Лук нарезать полукольцами. Нашинковать зелень укропа.
- Хочу обратить внимание, КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАЧИНКИ рассчитано на один пирог. Если вы захотите приготовить два рыбных пирога, то количество рыбы, лука и др. составляющих следует увеличить вдвое. Диаметр формы для выпекания 24 см., высота формы 3 см. От куска отрезать необходимое количество теста, раскатать кусок в пласт, поместить в форму для выпекания, излишки теста срезать. Нарезанный лук добавить на раскатанный слой теста.
- Рыбу предварительно почистить, удалить плавники, головы, внутренности и хребет. Добавить на луковые полукольца слой мойвы. Рыбу посолить по вкусу.
- Добавить лимонный перец (по вкусу).
- Присыпать свежей зеленью укропа.
- Далее вновь выложить слой мойвы. Рыбу слегка посолить, добавить лимонный перец по вкусу.
- Добавить нарезанную зелень укропа, сверху добавить лук.
- Масло нарезать тонкими пластинами, добавить на поверхность начинки. Оформить пирог по вкусу.
- 1.
- 2.
- Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки. Хочу обратить внимание. Время и температурный режим каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки, у всех они разные.
- Готовый, еще горячий пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин. Снимаем пробу. Приятного аппетита!
Пирог с мойвой и укропом – кулинарный рецепт