

povarenok.ru
29.06.2018, 12:33:30
Рыба в фольге "Для любителей мангала" – кулинарный рецепт Подробнее
Рыба в фольге "Для любителей мангала"
Ингридиенты
- Рыба (1 большая, или несколько средних.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (3-5ст.л (или растительное)) — 3 ст. л.
- Специи (Специи FORESTER) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт
Инструкция
- Продукты. Кол-во на ваше усмотрение.
- Подготовить специи для рыбы:В масло (оливковое или растительное) добавить чеснок (через пресс), добавить специи FORESTER, добавить соль (если потребуется), все перемешать.
- Подготовить рыбу: Очистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову по желанию, можно удалить, можно оставить. Сделать на рыбке 2-4 надреза (в зависимости от размера) Хорошо смазать рыбу подготовленным маринадом ( и внутри тоже), оставить минут на 15
- Переложить рыбу на фольгу, внутрь положить свежей зелени, дольки лимона
- В надрезы выложить ломтики сладкого перца (предварительно очистить от семян), или лимон, по желанию.
- Для сочности сверху кладем сливочное масло.
- Обертываем рыбку в фольгу, и отправляем на решетку.
- Замечательным помощником в этом деле нам служит решетка от компании FORESTER
- Жарим до готовности, периодически переворачивая. Время приготовления будет зависеть от размеров ваших рыбок ( в районе 25 минут). Не пересушить.
- Рыбка готова. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.
- А так же с любимыми гарнирами.
- Приятного аппетита!
Рыба в фольге "Для любителей мангала" – кулинарный рецепт