

povarenok.ru
24.06.2018, 14:38:17
Котлеты рыбные с квашеной капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты рыбные с квашеной капустой
Ингридиенты
- Фарш рыбный — 500 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)
- К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный - не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш. Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.
- Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.
- 3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный. Все готово!
Котлеты рыбные с квашеной капустой - кулинарный рецепт