

povarenok.ru
29.06.2018, 12:30:36
Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде – кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
Ингридиенты
- Рыба (любая свежая некостлявая) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец чили (порошок) — 1/2 ч. л.
- Тмин (семена) — 1/2 ч. л.
- Зелень
Инструкция
- Весь расчёт дан на одну порцию блюда. Для приготовления я брала нашу дальневосточную кету. Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
- Для приготовления маринада берём соевый соус ТМ Kikkoman.
- Смешиваем сметану, натёртый на тёрке свежий корень имбиря, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло, порошок перца чили, семена тмина. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman.
- Куски рыбы намазываем со всех сторон маринадом и оставляем мариноваться на полчаса.
- Далее рыбу можно запечь на решётке на мангале по 6-8 минут с каждой стороны. А можно завернуть в сложенную вдвое фольгу.
- Свернуть конвертом и запечь на решётке барбекю втечении 15 минут. Можно также запечь в фольге в духовке при 200 градусах - 20 минут.
- Подавать рыбу в фольге горячей. Посыпать мелкопорезанным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!
Рыба запечённая в сметанно-соевом маринаде – кулинарный рецепт