

povarenok.ru
21.09.2018, 10:11:41
Запеченная курица "Восточная красавица" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная курица "Восточная красавица"
Ингридиенты
- Цыпленок (или большая курица) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (порошок или 2 см корня, натертого на терке) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное (горчичное отлично подойдет, или оливковое) — 3 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (факультативно)
- Соль (если недостаточно соевого соуса) — по вкусу
Инструкция
- Чеснок натереть на терке, всыпать имбирь и добавить остальные компоненты маринада ( кунжутное масло, сахар, соевый соус). Перемешать.
- Если у Вас маленькие цыплята, их достаточно разрезать пополам, если большая курица, разрезать на порционные куски.
- Залить куриные запчасти маринадом.
- Пересыпать кунжутом, предварительно подсушенным на сухой сковороде.
- Поставить в холодильник не менее, чем на 6 часов. Пару раз куски курицы перевернуть.
- За час до жарки цыплят из холодильника достать, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Маринад немного промокнуть. Выложить куски курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.
- Приятного аппетита!!!
Запеченная курица "Восточная красавица" – кулинарный рецепт