

povarenok.ru
23.07.2018, 11:18:43
Курица с рулетиками в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с рулетиками в духовке
Ингридиенты
- Курица (можно брать любые части курицы) — 1 шт
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Вода — 1 стак.
- Лук репчатый (чем больше, тем вкуснее) — 6 шт
- Масло сливочное (масло заранее достать, чтоб было мягким) — 100 г
Инструкция
- Подготовим продукты. Включим духовку на 200-220 градусов, разогреваться.
- Курицу разделаем на куски, посолим, поперчим, добавим майонез. Чеснок натрем на терке или выдавим через пресс туда же. Перемешаем и отставим мариноваться. Обычно хватает 20 мин.
- Из воды, соли и муки замесим тугое тесто. Девочки, в раскладке даю примерное кол-во ингредиентов, потому что сама все давно делаю на глаз. Готовое тесто отправим отдохнуть.
- Пока тесто отдыхает, чистим и мелко режем лук. Я в этот раз попробовала измельчить лук блендером, не понравилось. Весь сок стек. Лучше ножом.
- Наше тесто отдохнуло, делим его на несколько частей, у меня получилось 4. Правда, использовала только 2.
- Часть теста тонко раскатываем, смазываем сл. маслом, выкладываем часть лука, солим, перчим и сворачиваем рулет. Режем рулет на части.
- На противень выкладываем курицу, перемежая рулетиками. Сверху рулетики смазываем оставшимся от курицы майонезом. Они не должны лежать очень плотно друг к другу. Но и не редко. Чтобы не осталось лишних рулетиков, не поместившихся на противень, я сначала выкладываю курицу, а потом по мере скручивания, и разрезания, рулетики. Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин.
- Когда курица готова, выкладываем на блюдо и зовем семью к столу. Приятного аппетита!!!
Курица с рулетиками в духовке – кулинарный рецепт