

povarenok.ru
07.11.2018, 7:53:22
Заварной пирог-торт "Карпатка" – кулинарный рецепт Подробнее
Заварной пирог-торт "Карпатка"
Ингридиенты
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное (крупных) — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (400 мл+100 мл) — 500 мл
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Маршмеллоу — 200 г
Инструкция
- Действующие лица: Мистраль, Муж, Автор. Поставлю воду на огонь, Добавлю сахар, соль и масло, Как закипит, кладу муку, Мешать здесь надо непрестанно.
- Как 3 минуты здесь пройдет, Сниму с огня, яйцо добавлю, Все интенсивно я взобью, И в форме тесто я расправлю.
- В духовку ставлю и пеку, Оно должно зазолотиться, Его достану, остужу, Здесь тесто в горы превратится.
- Мистраль на кухню заглянул, Зовет ко мне на помощь мужа, Несет он манку мне Мистраль, В крем будет он нам очень нужен.
- Из большей части молока Мистраль из манки кашу сварит.
- Муж кашу быстро остудит, Кладет кокос, побольше масла, -«Взбивай быстрей!»,- Мистраль кричит, И кремом тут же станет манка.
- Муж маршмеллоу с молоком, Мешая, на огне проварит, Все растворилось, остудил, И к манке все это отправит.
- Корж пополам разрежем мы И на один наш крем наносим, Вторым коржом накроем торт И ко столу всех мы попросим!
Заварной пирог-торт "Карпатка" – кулинарный рецепт