povarenok.ru
07.11.2018, 8:07:51
Бань Бао-пирожки на пару – кулинарный рецепт Подробнее
Бань Бао-пирожки на пару
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 20 г
- Вода — 160 мл
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Грибы — 20 г
- Мясо — 150 г
- Лапша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кинза
- Соль
- Приправа
- Имбирь
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Вода — 10 мл
Инструкция
- Приготовьте тесто. В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи. Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
- Добавьте воду, уксус, масло. Мешайте до полного растворения сахара.
- В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление. Влейте жидкие ингредиенты.
- Замесите тесто. Сформируйте шар. Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
- Приготовьте начинку. Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми. Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам. Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л). Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите. Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте. Кинзу нарежьте (можно не добавлять). Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь. Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте. Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
- Приготовьте раствор для теста. Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения. Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
- Тесто увеличилось в 2 раза. Полейте на него со всех сторон раствор для теста. Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
- Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик. Накройте тесто плёнкой
- Возьмите 1 шарик. Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше) Положите на него начинку
- Сформируйте шов (как у хинкали). Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх. Уберите под плёнку. Так же сформируйте остальные пирожки.
- Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
- Поставьте в пароварку на 12 минут. Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть. Крышку 12 минут не открывать!!!
- Через 12 минут. Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
Бань Бао-пирожки на пару – кулинарный рецепт