Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бань Бао-пирожки на пару – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2018, 8:07:51

Бань Бао-пирожки на пару – кулинарный рецепт Подробнее

наташенька запольская
Бань Бао-пирожки на пару
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 160 мл
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Грибы — 20 г
  • Мясо — 150 г
  • Лапша — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кинза
  • Соль
  • Приправа
  • Имбирь
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Вода — 10 мл
Инструкция
  • Приготовьте тесто. В чаше смешайте сахар, соль, дрожжи. Дождитесь, пока дрожжи растворятся (30 сек)
  • Добавьте воду, уксус, масло. Мешайте до полного растворения сахара.
  • В чашу просейте муку и крахмал, смешайте, сделайте углубление. Влейте жидкие ингредиенты.
  • Замесите тесто. Сформируйте шар. Накройте пищевой плёнкой, оставьте на 30 минут.
  • Приготовьте начинку. Древесные черные грибы помойте, залейте кипятком (учитывайте то, что грибы увеличиваются в 7-8 раз). Время выдержки от 15 минут до 2 часов. Есть их можно даже сырыми. Сварите яйца вкрутую. Очистите, разрежьте пополам. Мясо нарежьте мелкими кусочками. (Мне больше нравится свинина с жирком, но...) Замаринуйте в соевом соусе (1 ст л). Вермишель рисовую залейте кипятком. Время выдержки 5 минут (не передержите). Откиньте, промойте холодной водой, разрежьте ножницами. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите. Имбирь (1-2 см) очистите, мелко нарежьте. Кинзу нарежьте (можно не добавлять). Сковороду разогрейте, налейте масло, положите перец жгучий, чеснок, имбирь. Поджарьте мясо, добавьте лук, поджарьте. Грибы нарежьте тонкими полосками, добавьте в сковороду, перемешайте, жарьте 1-2 мин. Снимите сковороду с огня, добавьте лапшу, черный молотый перец, соевый соус, кинзу, приправу, соль по вкусу.
  • Приготовьте раствор для теста. Смешайте разрыхлитель с водой до полного растворения. Если разрыхлитель растворится не полностью, на пирожках будут желтые точечки.
  • Тесто увеличилось в 2 раза. Полейте на него со всех сторон раствор для теста. Месите тесто до полного впитывания раствора (5 минут)
  • Разделите тесто на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте шарик. Накройте тесто плёнкой
  • Возьмите 1 шарик. Сформируйте из него лепёшку диаметром 15-16 см (края лепёшки делайте тоньше) Положите на него начинку
  • Сформируйте шов (как у хинкали). Положите на пергамент (17х17 см) швом вверх. Уберите под плёнку. Так же сформируйте остальные пирожки.
  • Разместите пирожки в чаше пароварки, так чтобы между ними было пространство, и листы бумаги.
  • Поставьте в пароварку на 12 минут. Или, как у меня, сито в кастрюле под крышкой. Прежде чем ставить пирожки, вода должна хорошо закипеть. Крышку 12 минут не открывать!!!
  • Через 12 минут. Пирожки надо есть теплыми. Разложите их группами по 3 шт. на тарелки и накройте большой чашей.
povarenok.ru
Бань Бао-пирожки на пару – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям