

rutxt.ru
07.11.2018, 15:19:33
Хлеб на рассоле - рецепт с фото Подробнее
Хлеб на рассоле
Ингридиенты
- Для приготовления хлеба на рассоле понадобится:
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- рассол любой (помидорный, огуречный и т.д.) - 300 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
- мука (высший сорт) - 3,5 стакана;
- вода - 1 ст. л. (для смазывания хлеба);
- молоко - 1 ст. л. (для смазывания хлеба).
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования "шапочки". В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать. Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто. Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу. Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки. Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Хлеб на рассоле - рецепт с фото