

povarenok.ru
07.11.2018, 16:54:25
Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яблоко (Средних) — 6 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Приготовим творожный слой. Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
- Приготовим тесто, а вернее песочную крошку. В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
- Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Приготовим яблочную начинку. Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
- Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога. Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
- Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
- Посыпаем 1/4 часть крошки.
- Затем всю творожную начинку.
- И опять 1/4 часть крошки.
- Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
- И последний слой - оставшаяся песочная крошка.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Творожно-яблочный пирог – кулинарный рецепт