Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарные рецепты: Блюда из тыквы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог
zoom_in
povarenok.ru
07.11.2018, 17:18:01

Пирог "Пряная тыква" – кулинарный рецепт Подробнее

Флюра Сунцова
Пирог "Пряная тыква"
Ингридиенты
  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие (крупнорубленные) — 60 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Масло виноградной косточки (или подсолнечное без запаха) — 280 мл
  • Разрыхлитель теста — 11 г
  • Специи (молотая смесь для пряников, в составе: корица, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех) — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (капли или крупнорубленный шоколад) — 60 г
  • Масло сливочное (не много, для смазывания формы) — по вкусу
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Сыр сливочный (типа Филаделфия или Маскарпоне) — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Инструкция
  • Лучше всего брать тыкву сорта "баттернат" с ореховым привкусом и маслянистой мякотью. Но можно и другую.
  • Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Затем постепенно добавить растительное масло, не переставая взбивать.
  • Добавить в тесто тыкву, орехи, шоколад и специи. Перемешать.
  • Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать лопаткой. Форму (у меня диаметром 24 см и высотой 8 см) смазать сливочным маслом, поместить в неё тесто. Выпекать в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов. 55-60 минут, до сухой лучины.
  • Тем временем, смешать миксером все ингредиенты для глазури - сливочный сыр, сливочное масло и сахарную пудру.
  • Вот такой получился пирог. Дать ему не много остыть, извлечь из формы.
  • После полного остывания пирога, покрыть его глазурью комнатной температуры.
  • Пирог получается не влажным, но и не сухим. Богатым на вкус и достаточно сытным. Хранить лучше в холодильнике.
povarenok.ru
Пирог "Пряная тыква" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу