

povarenok.ru
07.11.2018, 21:12:53
Бельгийские вафли – кулинарный рецепт Подробнее
Бельгийские вафли
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
- Вода газированная (минеральная) — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать
- И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
- Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
- Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.
Бельгийские вафли – кулинарный рецепт