Galka

Добавлено 07.11.2018, 21:12:53 в Мультипекарь | Категория Еда и напитки

Бельгийские вафли – кулинарный рецепт   Подробнее
Бельгийские вафли
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар — 75 г
  • Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
  • Вода газированная (минеральная) — 125 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Инструкция
  • Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать
  • И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
  • Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.