

gotovim.ru
08.11.2018, 5:33:56
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом. Рецепт с фото Заливной пирог - это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая. В этом рецепте начинку для заливного пирога готовят из риса, жареного лука и вареных... Подробнее
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом
Ингридиенты
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- кефир - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 1-1.5 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- рис - 5 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Инструкция
- Что приготовить тесто для заливного пирога, в миску налейте кефир и положите сметану. Размешивая, добавьте соду (она погасится в сметане). Вбейте одно яйцо. Перемешайте все продукты между собой венчиком до однородности.
- Понемногу, порциями добавляйте просеянную муку. Тесто должно по консистенции получиться таким, как на оладушки.
- Приготовьте начинку. Промойте от крахмала рис, залейте его холодной водой и сварите почти до готовности.
- Очистите лук от шелухи. Нарежьте его не очень мелко. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Вареные яйца очистите и крупно нарежьте.
- Жаропрочную форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее примерно 2/3 теста.
- Положите половину обжаренного лука. Немного посолите его и посыпьте молотым перцем.
- На лук выложите не толстым слоем вареный рис.
- На рис - вареные яйца и посыпьте их перцем.
- И, наконец, положите лук.
- Залейте пирог оставшимся тестом. Встряхните форму, чтобы тесто распределилось между слоями начинки.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180С духовку и выпекайте пирог до готовности приблизительно 30 минут. Выньте пирог из формы и немного остудите его. Готовый заливной пирог с обжаренным луком, вареными яйцами и рисом нарежьте порциями и подавайте к столу. Очень сытный, очень вкусный и не сложный в приготовлении заливной пирог придется вам по вкусу. Приятного аппетита!
Заливной пирог на кефире с рисом, луком и яйцом. Рецепт с фото Заливной пирог - это пирог, в котором жидким тестом заливают начинку и запекают в духовке или мультиварке. По консистенции тесто для заливных пирогов очень похоже на тесто для оладий, и для замеса обязательно используются кисломолочные продукты: кефир, сметана, простокваша, йогурт. Начинка для пирога может быть абсолютно любая. В этом рецепте начинку для заливного пирога готовят из риса, жареного лука и вареных...