

povarenok.ru
08.11.2018, 9:06:06
Горчичный хлеб – кулинарный рецепт Подробнее
Горчичный хлеб
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Сахар
- Соль
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица ("Горчица с мёдом" от НААS) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкция
- В теплую воду добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем.
- Добавляем сметану и "Горчицу с мёдом" от НААS
- Добавляем соль, всыпаем просеянную муку. Муку вводим в несколько приемов. Тщательно вымешиваем, тесто может немного липнуть к рукам. Муки добавлять больше не нужно. Укладываем тесто в емкость для расстойки и оставляем для подъема на 1-1,5 часа.
- Тесто подошло, увеличилось в объеме. Получилось легкое и пушистое. Форму для выпечки (я использовала форму для кексов) смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Я сверху сделала небольшие надрезы и присыпала мукой.
- Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до готовности. Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Дождаться пока он остынет очень сложно. Фотографировала еще теплым!
Горчичный хлеб – кулинарный рецепт