

povarenok.ru
08.11.2018, 9:07:14
Медовый хлеб с яблоком и грецким орехом – кулинарный рецепт Подробнее
Медовый хлеб с яблоком и грецким орехом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+/- 20 г в зависимости от муки) — 400 г
- Вода — 200 мл
- Мед — 25 г
- Яблоко (половинка среднего яблока) — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания чашки и формы) — 2 ст. л.
Инструкция
- Орехи порубить не очень мелко.
- Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу сбрызнуть соком лимона.
- Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП.
- Готовое тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на 40-45 минут для подхода (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)
- Через 40 минут тесто прекрасно подошло.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на три равные части, сформировать из каждой колобок.
- Уложить колобки в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Отставить в сторону на 10-15 минут. Пусть "отдохнёт". (размер моей формы 10х20, можно взять форму чуть больше)
- Разогреть духовку до 180*С. Выпекать хлеб 35-40 минут при этой температуре (ориентируйтесь на свою духовку). Если верх хлеба будет сильно румяниться, прикрыть его фольгой.
- Готовый хлеб несколько минут остудить в форме, затем выложить его на решётку до полного остывания.
- Медовый хлеб с яблоком и орехами готов! Кстати, такой хлеб можно печь и в ХП. Тоже замечательно получается (в моей ХП режим Французский хлеб, время выпекания 3 ч. 15 мин.)
Медовый хлеб с яблоком и грецким орехом – кулинарный рецепт