

edimdoma.ru
16.10.2018, 19:49:39
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты . Ингредиенты: картофель, капуста брюссельская, лук репчатый Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский. Подробнее
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Ингридиенты
- картофель - 3 шт.
- капуста брюссельская - 300 г
- лук репчатый - 1 головка
- грудинка копченая - 70 г
- сыр - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/12Картофель почистить, отварить до готовности и размять в пюре.
- На весь экран # шаг 3/12Лук почистить и нарезать полукольцами.
- На весь экран # шаг 4/12Разогреть в сковороде со съемной ручкой оливковое масло и слегка обжарить лук.
- На весь экран # шаг 5/12Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе до слегка золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 6/12Грудинку нарезать небольшими кусочками, добавить к луку с чесноком и все обжарить.
- На весь экран # шаг 7/12Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 8/12Брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 9/12К картофельному пюре добавить жареный лук с грудинкой, капусту, яйцо и все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/12Дно сковороды, где жарился лук с грудинкой, посыпать половиной натертого сыра, выложить картофельно-капустную массу, разровнять ее и посыпать оставшимся сыром.
- На весь экран # шаг 11/12Отправить запеканку в разогретую духовку на 15–20 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Кинзу мелко порубить и посыпать готовую запеканку. поделиться фото 4.5согласны?
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты . Ингредиенты: картофель, капуста брюссельская, лук репчатый Вместо брюссельской подойдет цветная капуста или брокколи, а если предпочитаете белокочанную, предварительно потушите ее. Сыр лучше брать сливочный, сладковатый — пошехонский, маасдам, чеддер или швейцарский.