

gastronom.ru
08.11.2018, 15:36:35
Скумбрия в укропно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Скумбрия в укропно-томатном соусе
Ингридиенты
- 4 небольшие скумбрии
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г консервированных томатов в собственном соку
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- большой пучок укропа
- средний пучок зеленого лука
- соль, свежемолотый перец
Инструкция
- Скумбрию выпотрошите, тщательно вымойте внутри и снаружи. С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник.Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин.
- В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем.
- Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.Совет гастрономаРазминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко-красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.
Скумбрия в укропно-томатном соусе, пошаговый рецепт с фото