povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.11.2018, 18:13:27
    
    
    
Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог "Наивкуснейший"
            
    
        Ингридиенты
    - Масло сливочное (размягченное) — 120 г
 - Сахар — 100-120 г
 - Мука пшеничная / Мука — 120 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Лимон (зависит от размера) — 0,5-1 шт
 - Разрыхлитель теста — 7 г
 
Инструкция
    - Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
 - Добавить по одному 2 яйца.
 - Затем добавить муку.
 - Все тщательно размешать и вмешать цедру и сок половины лимона (можно добавить сок целого лимона).
 - Затем добавить разрыхлитель, тщательно размешать.
 - Форму для выпечки застелить бумагой (у меня диаметр - 22-23 см). Выложить тесто, разровнять.
 - Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (около 20 минут), но следите по вашей духовке. Время может отличаться в зависимости от духовки. Пирог немного охладить, вынуть АККУРАТНО из формы. По желанию, можно приготовить глазурь: взбить лимонный сок (4 ст. л.) и 150 г сахарной пудры до белой тягучей массы, залить пирог.
 
    Лимонный пирог "Наивкуснейший" – кулинарный рецепт