Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мясо
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2018, 18:34:34

Мясо "Хункьяр бейенди" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Винокурова
Мясо "Хункьяр бейенди"
Ингридиенты
  • Мясо (лучше заднюю ногу ягненка или заднюю часть теленка.В моем рецепте задняя нога козленка, не молочного, но еще и не взрослого.) — 1,5 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Вода (может потребоваться больше) — 400 мл
  • Баклажан (больших) — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (используйте 2 разных вида, сыр с пикантным вкусом в пюре( у меня греческаяГравьера) и более твердый и соленый для посыпки(у меня итальянский Пекорино)) — 200 г
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.
  • С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.
  • В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.
  • Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.
  • Размять баклажаны вилкой.
  • В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.
  • Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.
  • Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром
povarenok.ru
Мясо "Хункьяр бейенди" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу