Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливочные тефтели – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2018, 18:35:12

Сливочные тефтели – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Сливочные тефтели
Ингридиенты
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 450 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (По желанию) — 2 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Для пассерования овощей)
Инструкция
  • Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупную терку 1 морковь. Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку. Промываем и отвариваем до полуготовности рис. В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкую терку кабачок. Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем. Теперь готовим подливку. В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму. Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы. Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сливочные тефтели – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу