Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусные завтраки для всей семьи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пивной кляр по-ресторанному
zoom_in
povarenok.ru
08.11.2018, 19:07:31

Пивной кляр по-ресторанному Подробнее

рецепт
Марина Томашевская
Пивной кляр по-ресторанному
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Соль — 3 щепот.
Инструкция
  • Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…
  • Белки – в другую…
  • Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…
  • Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…
  • Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой. Все. Кляр готов!!!
  • Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…
  • У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…
  • Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…
  • И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…
  • Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо. И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой. Вот и все! Приятного Аппетита!
povarenok.ru
Пивной кляр по-ресторанному
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение