

povarenok.ru
09.11.2018, 9:24:26
Рис "Экзотический" – кулинарный рецепт Подробнее
Рис "Экзотический"
Ингридиенты
- Рис (Коричневый ( у меня в этот раз не оказалось, делала с обычным)) — 200 г
- Ананас (можно чуть меньше, гр200 ( по вкусу)) — 1 бан.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (корень имбиря 2см) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное (1-2ст.л (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности (в пропорции 1:2)
- На разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук с чесноком, до прозрачности лука.
- Добавляем натертый на средней терке имбирь и жарим еще 3 минуты
- Далее добавляем нарезанный небольшими кубиками сладкий перец
- И жарим еще 3-5 минут
- Потом выкладываем на сковороду отварной рис и кубики ананаса, вливаем соевый соус и кунжутное масло, перчим, солим (немного, смотрите по вкусу). тщательно перемешиваем, готовим 1 минуту и снимаем блюдо с огня
- Рис готов.
- Приятного аппетита!
Рис "Экзотический" – кулинарный рецепт