Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясные вкусности
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сердечный паштет – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2018, 9:28:03

Сердечный паштет – кулинарный рецепт Подробнее

Альбина Воронина
Сердечный паштет
Ингридиенты
  • Сердце (2 средних свиных сердца) — 800 г
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 100 г
  • Базилик (свежие листочки желательно фиолетового базилика)
  • Можжевельник (ягоды сушеные) — 10 шт
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль (или по вкусу)
  • Смесь перцев
  • Масло сливочное — 100 г
  • Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Ингредиенты. Сердце можно взять и говяжье, половинку, и два бараньих, относительно птичьих, сказать ничего не могу. Если не найдете фиолетового базилика, используйте любой зеленый, и даже сушеный. Ягоды можжевельника можно купить в аптеке, пригодятся. Смородина, конечно, может быть и свежей.
  • Разрезаем сердца на части, промываем, отрезаем лишний жир.
  • Укладываем сердца в большую кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену, добавляем ягоды можжевельника, душистый перец и тимьян. Убавляем огонь до малого и варим сердце полтора-два часа. За 30 минут до готовности добавляем соль.
  • Пока варится сердце, обжариваем четвертинки луковицы на 30 г сливочного масла
  • Добавляем к луку промытую замороженную смородину, перемешиваем и тушим 3 минуты. Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  • Вынимаем из бульона сваренные сердца. Чуть остужаем и нарезаем небольшими кусочками, заодно убирая всё то, что кажется нам лишним.
  • В чашу блендера укладываем вареные сердца, лук со смородиной и маслом из сковороды, листики базилика, смесь перцев
  • И нещадно всё перемалываем. Добавляем половник бульона, соль по вкусу и перемалываем ещё раз.
  • Перекладываем паштет в подходящие емкости
  • Оставшееся сливочное масло растапливаем, тщательно снимаем белую пенку и топленым маслом заливаем паштет. Остужаем и убираем в холод на сутки, обязательно! Паштет должен созреть.
  • Перед употреблением вынимаем паштет за час-полтора, пусть согреется до комнатной температуры. Приятного!
povarenok.ru
Сердечный паштет – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу