Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Постряпушки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сладкие мини-плетенки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
09.11.2018, 11:55:04

Сладкие мини-плетенки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Сладкие мини-плетенки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 80 г
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Мак (по желанию или лепестки миндаля)
Инструкция
  • В теплое молоко добавить немного сахара (взять от общего объема), раскрошить свежие дрожжи и оставить на 5мин. Муку смешать с солью, разрыхлителем теста (он наполняет тесто углекислым газом), ванильным сахаром, просеить. Мука насытится кислородом и выпечка будет пышнее. Добавить оставшийся сахар.
  • В муку добавить яичный белок, яйцо. Влить набухшие дрожжи. Накрошить мягкое масло.
  • Замесить тесто. Тесто липкое. Частями вливать растительное масло и вымешивать тесто 10мин. (я вымешиваю в миске). Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 40мин. Сделать первую обминку.
  • Сформировать шар. Накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место еще на 40мин. Тесто подошло. Выкложить его на стол, слегка присыпанный мукой, немного обмять и разделить на 27 равных частей (у меня примерно по 40г) Каждую часть подкатать в шарик (собирая концы теста к центру).
  • И выложить на рабочую поверность, присыпанную мукой. Заготовки присыпать мукой, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. Для одной плетенки, берем три шарика. Каждый шарик раскатать в жгут. Скрепить концы
  • И заплетать "косичку", слегка вытягивая тесто на себя. Концы плетенки с двух сторон (верх, низ) подогнуть под изделие, выровнить, слегка прокатать на доске.
  • Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток взбить со сливками. За 5-7мин. до выпечки смазать заготовки желтком. Можно присыпать маком, лепестками миндаля.
  • Выпекать в разогретой духовки до 200С 10-15мин. (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Сладкие мини-плетенки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу