

edimdoma.ru
09.11.2018, 13:17:07
Томатный суп с баклажанами и булгуром. Ингредиенты: баклажаны, помидоры консервированные, булгур Подробнее
Томатный суп с баклажанами и булгуром
Ингридиенты
- баклажаны - 3 шт.
- измельченные помидоры в собственном соку - 350 г
- булгур - 250 г
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кинза свежая - 3 веточки
- куриный бульон - 400 мл
- оливковое масло - 6 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мелкий сахар - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - 1 щепотка
- молотая зира - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 щепотка
- перец чили молотый - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут.
- На весь экран # шаг 2/10Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить горячей водой и варить на небольшом огне до готовности.
- На весь экран # шаг 3/10Оставшийся баклажан нарезать маленькими кубиками, слегка посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 4/10Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанный баклажан до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- На весь экран # шаг 5/10Лук и чеснок почистить и порубить не слишком мелко.
- На весь экран # шаг 6/10В сковороду, где жарились баклажаны, влить оставшееся оливковое масло, выложить лук и чеснок, добавить паприку, зиру, орегано и перец чили, все перемешать и обжарить.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить к луку с чесноком томатную пасту, перемешать, затем добавить помидоры в собственном соку и все прогреть.
- На весь экран # шаг 8/10Запеченные целые баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 9/10Обжаренный лук с чесноком и помидорами переложить в глубокую кастрюлю, добавить горячий бульон, кусочки запеченных баклажанов, сахар и соль, все перемешать и взбить погружным блендером в пюре, затем добавить булгур, еще раз перемешать и снять с огня.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый суп разлить в тарелки, выложить обжаренные баклажаны и украсить листьями кинзы. поделиться фото 4.5согласны?
Томатный суп с баклажанами и булгуром. Ингредиенты: баклажаны, помидоры консервированные, булгур