

webspoon.ru
09.11.2018, 14:49:53
Пляцок с творогом и желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пляцок с творогом и желе
Ингридиенты
- Желтки куриные 2 шт.
- Какао порошок 15 г
- Масло сливочное 130 г
- Мука пшеничная 225 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Сахар 120 г
- Сметана 50 г
- Белки куриные 2 шт.
- Крахмал кукурузный 15 г
- Мак 150 г
- Сахар 80 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 125 г
- Творог 650 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Желе клубничное 70 г
- Сахар 30 г
- Яблоко 500 г
Инструкция
- Для приготовления песочного теста нам понадобится сливочное масло, желтки, мука, сахар, разрыхлитель, сметана, какао.
- 130 грамм масла комнатной температуры взбить с сахаром (120 грамм) в пышную массу. Не прекращая взбивания, по одному добавить 2 желтка, а затем — 50 грамм сметаны.
- 225 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ст. л.) и быстро вмешать в масляную смесь.
- Отделить 2/3 части теста, а 1/3 часть соединить с какао (15 грамм) и замесить шоколадное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.
- Тем временем можно приготовить маковый и творожный слой. Для макового слоя нам понадобится мак, сахар, кукурузный крахмал, белки.
- 150 грамм мака промыть, залить 150-170 мл воды, довести до кипения и проварить 5 минут. Оставить под крышкой до полного остывания, а затем сцедить жидкость, если такая останется. Трижды пропустить мак через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить другим удобным способом.
- 2 белка взбить с сахаром (80 грамм) в пышную пену и порциями вмешать в подготовленный мак. В конце вмешать 15 грамм крахмала.
- Для приготовления творожного слоя нам понадобится 650 грамм творога, сахар (125 грамм), 3 яйца, кукурузный крахмал (20 грамм).
- Соединить все ингредиенты и измельчить блендером до однородной гладкой массы.
- Форму (размером 20х20 сантиметров) застелить пергаментом. Выложить светлое тесто на дно формы и равномерно распределить его по дну.
- Сверху выложить маковый слой.
- А на него — творожный слой.
- На творожный слой на крупной тёрке равномерно натереть замороженное шоколадное тесто.
- Выпекать при 180°С приблизительно 45-50 минут до готовности. Охладить в духовке, приоткрыв дверцу, 30 минут. А затем вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры на кухонном столе.
- Для приготовления желейного слоя нам понадобятся яблоки, сахар (опционально) и порошок желе.
- Яблоки очистить, натереть 500 грамм на крупной тёрке и проварить в сотейнике на небольшом огне 10 минут. Если яблоки оказались кислыми, то на этапе проваривания в яблоки можно добавить немного сахара (30 грамм).
- Снять яблоки с огня и вмешать порошок желе (70 грамм). Мешать до полного растворения порошка. Охладить смесь до комнатной температуры.
- Выложить яблочное желе сверху на остывший пирог, который находится в форме. Отправить в холодильник минимум на 12 часов для вызревания слоёв.
- Снять бортики. Пляцок готов к подаче. При подаче нарезать пирог небольшими кусочками.
Пляцок с творогом и желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru