

finecooking.ru
10.11.2018, 5:45:00
Голубцы с пекинской капустой Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Подробнее
Голубцы с пекинской капустой
Ингридиенты
- Капуста пекинская (1 килограмм )
- Свиной фарш (600 граммов )
- Вода (1 литр )
- Рис пропаренный (100 граммов )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Томатная паста (40 граммов )
- Укроп (3 веточки )
- Петрушка (3 веточки )
- Лавровый лист (3 штуки )
- Перец душистый (5 штук )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- В рецепт этих вкусных голубцов входят следующие ингредиенты: капуста пекинская, питьевая вода (для варки риса и тушения заготовок), свиной фарш, рис, морковь, репчатый лук, свежая зелень (у меня укроп и петрушка, а вы можете использовать любую другую по вкусу), томатная паста, лавровый лист, перец душистый горошек и черный молотый, а также соль.
- Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Для этого тщательно промываем крупу в холодной проточной воде (раз пять точно), чтобы вода стала прозрачной. После этого перекладываем крупу в кастрюльку или сотейник, заливаем примерно 500 миллилитрами холодной воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на самом низком огне около 15 минут. Затем откидываем полуготовый рис на сито, чтобы стекла жидкость. Вообще, в данном рецепте я использовала пропаренный рис, хотя обычно готовлю голубцы со шлифованным (в готовом виде он получается гораздо нежнее), но на тот момент его просто не оказалось дома.
- Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская - гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.
- Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.
- Тем временем чистим и измельчаем крупную луковицу и морковь. Лук режем мелким кубиком, а очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Готовим начинку для голубцов с пекинской капустой. В большую миску кладем мясной фарш (можно использовать не только свиной, но и смешанный), измельченные овощи и отварной рис.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную свежую зелень.
- Тщательно все перемешиваем руками и пробуем на соль (по необходимости приправляем еще).
- Теперь будем крутить голубцы. С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга.
- Берем один лист пекинской капусты, поворачиваем толстой стороной к себе и выкладываем на край часть начинки (помните, что рис еще слегка разбухнет).
- Подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой. Получается вот такой аккуратный голубец.
- Аналогично скручиваем все голубцы с пекинской капустой, стараясь равномерно распределить всю начинку.
- Сделаем заливку: в 500 миллилитрах воды распускаем томатную пасту, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца.
- Остается потушить голубцы с пекинской капустой. Для этого можно воспользоваться мультиваркой (как это сделала я), приготовить их на плите или в духовке - кому как больше нравится. На дно посуды я всегда укладываю слой капустных листов, чтобы голубцы не подгорели. Кроме того, именно эти самые листочки капусты я люблю даже больше самих голубцов.
- Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами.
- Добавляем томатную заливку вместе с лавровым листом и душистым перцем.
- Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.
- Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы в горячем виде.
- Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем - аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья - это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть - смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.
Голубцы с пекинской капустой Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем.