Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из мяса
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина с овощами по-болгарски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.11.2018, 6:23:09

Свинина с овощами по-болгарски – кулинарный рецепт Подробнее

Наталья Золотухина
Свинина с овощами по-болгарски
Ингридиенты
  • Свинина — 700 г
  • Перец болгарский — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор (500 гр) — 4 шт
  • Чабер — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино красное полусладкое (по желанию) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Петрушка — по вкусу
Инструкция
  • Нарезать свинину небольшими брусочками.
  • Болгарский перец так же нарезаем полосочками.
  • Помидоры надрезать и залить горячей водой. Снять шкурку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить чабер, именно чабер придает истинно болгарский вкус блюду. Добавить паприку сладкую и перцы, красный и черный. Соль по вкусу. Петрушка тоже по вкусу. Затем добавляем лук и обжариваем все вместе около 6 минут. Наливаем два стакана воды, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.
  • Затем добавляем вино и красный перец и опять тушим 30 минут.
  • Последними идут помидоры. Все хорошо перемешиваем, досаливаем, если надо, и тушим еще 20 минут. Особенность кавармы заключается в том, что овощи в ней должны стать очень мягкими. Свинина тоже должна таять во рту. И обязательно в конце на сковородке должно остаться очень много соуса. В него полагается макать хлеб.
  • Классически такая каварма подается в глубоких тарелках, с обильным количеством соуса, но у меня более привычный вариант с картофелем, что не менее вкусно. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свинина с овощами по-болгарски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу