

1000.menu
10.11.2018, 7:35:50
Рисовое тесто Узнай как правильно готовить тесто из рисовой муки! Подробнее
Рисовое тесто из рисовой муки
Ингридиенты
- Рисовая мука - 500 гр
- Сахар - 5 гр
- Соль - 2.5 гр
- Вода - 250 мл
- Яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 10 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как делать рисовое тесто? Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте я использовала белую рисовую муку из обычного риса, куриное яйцо категории С1, рафинированное растительное масло. По желанию белую муку можно заменить на коричневую рисовую муку из бурого риса.Шаг 2: В первую очередь в миску просейте рисовую муку через сито. За счет просеивания мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в рисовой муке. Затем добавьте в просеянную муку сахарный песок и соль и с помощью венчика слегка перемешайте все сухие ингредиенты.Шаг 3: В небольшую пиалу вбейте куриное яйцо, влейте воду комнатной температуры и взбейте венчиком. Яичная масса должна получиться однородной. Как замесить рисовое тесто?Шаг 4: В центре просеянной муки с солью и сахаром сделайте углубление, в которое влейте взбитую яичную воду. Смажьте руки растительным маслом и начните перемешивать ингредиенты руками. Поначалу тесто будет сильно рассыпаться, будут образовываться отдельные комочки, но надо продолжать месить тесто, смазывая руки маслом. Когда тесто хоть как-то соберется, переложите его на рабочую поверхность и продолжите вымешивать еще минут 15. Тесто должно перестать рассыпаться.Шаг 5: Из теста сформируйте шар и обмотайте его несколько раз пищевой пленкой. Накройте упакованное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.Шаг 6: За это время тесто станет более эластичным и приобретет очень интересную текстуру, которую вы видите на фотографии в разрезе. Сама рисовая мука придает тесту рассыпчатость, образую такой рисунок.
Рисовое тесто Узнай как правильно готовить тесто из рисовой муки!