

alimero.ru
10.11.2018, 15:32:53
👌 Простой рецепт молочной пшенной каши, рецепты с фото Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому р... Подробнее
Простой рецепт молочной пшенной каши
Ингридиенты
- пшено – 0,5 стакана
- вода – 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- мед – по вкусу
Инструкция
- Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому рецепту. Это – классика жанра. Вы возьмете в работу всего несколько ингредиентов. А через некоторое время у вас в тарелке окажется шикарная еда – сытная, полезная, вкусная, ароматная со специфическим вкусом каша молочная пшенная. Чтобы каша получилась такой, надо потрудиться и соблюсти все моменты. Ведь крупе надо сначала разбухнуть, потом повариться в воде, потомиться в молоке и только потом дойти до готовности при выключенной плите. Да, каша варится дольше, чем хотелось бы нам. Но чтобы сократить время и усилия, вы можете ее с вечера в мультиварочке зарядить. Правда, этот вариант подходит для тех, у кого семья большая. Ну, а я обошлась варкой в обычной кастрюльке. Время приготовления: 60 минут Сложность: придется потрудиться, ведь мы имеем дело с пшенной крупой! Ингредиенты: пшено – 0,5 стакана вода – 1 стакан молоко - 1 стакан мед – по вкусу Приготовление Покупая крупу в магазине, старайтесь выбирать ту, что посвежее по срокам. Ну и, начав варить, просмотрите ее, т.к. в ней много всякой всячины увидите. Затем промойте пшено. Не знаю, как кто, а я люблю мыть и мыть эту крупу. На фото вы видите воду после четвертой помывки. А сейчас на фото вода чистая, и это случилось благодаря семи помывкам. Плюс ко всему, я закипятила в конце воду и кипяточком ошпарила пшено. Словом, ставим вариться кашу, налив в кастрюлю воду. После того, как она закипит, крышкой накрываем кастрюльку, убавляем огонек и варим, пока вся вода не впитается в крупу. Я не размешивала, т.к. регулярно поглядывала в кастрюльку. Как только я увидела, что жидкости не осталось, я влила сюда молоко. Размешала все хорошенько ложкой, доставая с дна то, что успело прилипнуть. Снова доведем все до кипения и закроем крышкой. Огонь убавляем максимально и не забываем регулярно помешивать, не давая пригорать каше. Можно было ждать, пока все выпарится, но хотела кашу более сочную. Вот и выключила огонь. Ведь мне надо было сдобрить кашу медом. Скажу вам, что его много и не понадобилось. Можно было и вообще обойтись без него. Сразу кашу не вынимайте, а подержите под крышкой и выкладывайте в тарелку (лучше — глубокую). Если диета позволяет, положите в серединку кусочек маслица, посыпьте изюмом, орешками и пр. Ложечка такой красоты и вы сыты! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Простой рецепт молочной пшенной каши, рецепты с фото Хотите вспомнить детство? Или вы только и думаете, какое диетическое блюдо еще приготовить, чтобы не навредить фигуре? Сварите такую кашу, как я сварила сегодня по очень простому р...