

povar.ru
10.11.2018, 15:40:30
Манты (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Манты (простой рецепт)
Ингридиенты
- Тесто на пельмени — 850 Грамм
- Мякоть говядины — 800 Грамм
- Курдючный бараний жир (сало) — 150 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Инструкция
- 1 Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса. 2 Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш. 3 Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем. 4 В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте. 5 Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см. 6 Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг. 7 Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут. 8 Приятного аппетита!
Манты (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру