

kulina.ru
10.11.2018, 7:41:46
Пирожки из лаваша – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Пирожки из лаваша
Ингридиенты
- куриная грудка на кости — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- лавровый лист
- растительное масло
- балык — сырокопченый 2 ломтика
- тертый сыр — 60 г.
- майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- лаваш листовой — 2 шт.
- черный кунжут
- семена льна
- яйцо для смазки
- молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Куриную грудку с кожей и на кости залить водой, довести до кипения, снять пену, температуру уменьшить. Выложить в бульон одну луковицу, чеснок, лавровый лист и зелень по желанию. Посолить и отваривать до мягкости, мясо должно легко отходить от кости. ШАГ 2. Снять с курицы кожу, удалить кости. ШАГ 3. Мясо нарезать, выложить в чашу блендера и измельчить. ШАГ 4. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. ШАГ 5. Курицу выложить в миску. Балык мелко нарезать и добавить к курице. ШАГ 6. Выложить обжаренный репчатый лук. ШАГ 7. Добавить тертый на мелкой терке сыр. ШАГ 8. Влить майонез. Если майонез не хотите добавлять, влейте 1-2 ст. л. куриного бульона, хорошенько массу перемешайте. ШАГ 9. Листья лаваша разрезать пополам, затем еще раз пополам. У вас должны получиться небольшие квадратные листы. ШАГ 10. На середину одного листа кладем небольшое количество начинки. ШАГ 11. Заворачиваем ближнюю к себе часть листа до середины. ШАГ 12. Затем боковые стороны, как конверт. ШАГ 13. Пирожок из лаваша готов. Свернуть таким образом оставшиеся листья лаваша и начинку. ШАГ 14. В миске взбить яйцо, молоко и немного куркумы. ШАГ 15. Противень смазать небольшим количеством масла, но лучше всего застелить пергаментом, смазанным маслом, выложить пирожки из лаваша и смазать их яйцом. ШАГ 16. Посыпать пирожки из лаваша кунжутом и семенами льна. ШАГ 17. Поставить противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. ШАГ 18. Запекать минут 10 до золотистого цвета. Извлечь противень и дать пирожкам немного остыть. ШАГ 19. Подать аппетитные и вкусные пирожки из лаваша к столу. Приятного аппетита!
Пирожки из лаваша – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru