

povarenok.ru
11.11.2018, 7:19:18
Пирожки с капустой и колбасой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с капустой и колбасой
Ингридиенты
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.8 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Колбаса — 250 г
- Петрушка — 20 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло растительное — 0.5 л
Инструкция
- Замесить тесто, для этого соединить все ингредиенты. Тесто поставить на расстойку на 45 мин. У меня тесто подготовила хлебопечка Panasonic за 45 минут, на программе №24"Тонкая пицца". Дрожжевое тесто из этих ингредиентов получается очень послушное, эластичное.
- Подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать, пожарить на растительном масле 20 минут, затем переложить на дуршлаг, чтобы стела лишняя жидкость. Колбасу нарезать кубиком. Нежные веточки петрушки порезать мелко. Чеснок измельчить. Все ингредиенты начинки соединить, посолить.
- Тесто разделить на 20 частей. Из каждой части сформировать пирожок с начинкой, традиционным методом: рабочую поверхность подпылить мукой, из теста раскатать лепешку (делайте лепешку тонкой), положить необходимое количество начинки, края теста соединить, придать желаемую форму пирожка.
- Растительное масло на сковороде хорошо раскалить (тогда тесто не будет впитывать много масла), жарить пирожки с двух сторон до зарумянивания. Готовые горячие пирожки выложить в один слой (в противном случае пирожки могут отсыреть, потерять вид).
- Пирожки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирожки с капустой и колбасой – кулинарный рецепт