Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   кулинария ""СЛАДКОЕ ,ТОРТЫ""
    • Встроить
    • Пожаловаться
Японские дынные булочки "Melonpan" – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.11.2018, 8:13:20

Японские дынные булочки "Melonpan" – кулинарный рецепт Подробнее

дынная булочка
Валер*iия* µ
Японские дынные булочки
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (250 г - дрожжевое тесто, 170 г - песочное) — 420 г
  • Молоко сухое (20 г - дрожжевое тесто, 10 г - песочное) — 30 г
  • Молоко (тёплое; 125 г - дрожжевое тесто, 80 г - начинка) — 205 мл
  • Мед (дрожжевое тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (1 ст.л. - дрожжевое тесто, 2 ст.л. - песочное, 2 ст.л. - начинка) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 10 г
  • Яйцо куриное (0,5 в дрожжевое тесто, 0,5 в песочное) — 1 шт
  • Соль (по щепотке в каждый вид теста)
  • Масло сливочное (25 теплого в дрожжевое тесто, 75 холодного в песочное) — 75 г
  • Вода (ледяная, песочное тесто) — 1 ст. л.
  • Мак — 50 г
  • Куркума — 1/8 ч. л.
  • Экстракт (дынный, в песочное тесто 2 капли)
  • Крупа манная — 1 ст. л.
Инструкция
  • Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.
  • В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза. !!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.
  • Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.
  • Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.
  • Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.
  • Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Но так как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке,
  • Переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.
  • Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию - сборку наших булочек. Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.
  • Расплющить в комок и в центр положить начинку,
  • Защипнуть края к центру и отложить. !!! Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.
  • Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).
  • Обмакнуть песочное тесто в сахар,
  • На центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и
  • Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок - классический японский - клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.
  • Печём при 200 градусах 20-25 минут.
povarenok.ru
Японские дынные булочки "Melonpan" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу