

povarenok.ru
11.11.2018, 8:13:20
Японские дынные булочки "Melonpan" – кулинарный рецепт Подробнее
Японские дынные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (250 г - дрожжевое тесто, 170 г - песочное) — 420 г
- Молоко сухое (20 г - дрожжевое тесто, 10 г - песочное) — 30 г
- Молоко (тёплое; 125 г - дрожжевое тесто, 80 г - начинка) — 205 мл
- Мед (дрожжевое тесто) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (1 ст.л. - дрожжевое тесто, 2 ст.л. - песочное, 2 ст.л. - начинка) — 5 ст. л.
- Дрожжи (свежие; дрожжевое тесто (сухие 3/4 ч.л.)) — 10 г
- Яйцо куриное (0,5 в дрожжевое тесто, 0,5 в песочное) — 1 шт
- Соль (по щепотке в каждый вид теста)
- Масло сливочное (25 теплого в дрожжевое тесто, 75 холодного в песочное) — 75 г
- Вода (ледяная, песочное тесто) — 1 ст. л.
- Мак — 50 г
- Куркума — 1/8 ч. л.
- Экстракт (дынный, в песочное тесто 2 капли)
- Крупа манная — 1 ст. л.
Инструкция
- Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.
- В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза. !!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.
- Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.
- Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.
- Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.
- Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Но так как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке,
- Переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.
- Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию - сборку наших булочек. Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.
- Расплющить в комок и в центр положить начинку,
- Защипнуть края к центру и отложить. !!! Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.
- Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).
- Обмакнуть песочное тесто в сахар,
- На центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и
- Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок - классический японский - клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.
- Печём при 200 градусах 20-25 минут.
Японские дынные булочки "Melonpan" – кулинарный рецепт