Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный кекс с изюмом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
11.11.2018, 9:35:10

Тыквенный кекс с изюмом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Lena Edouard
Тыквенный кекс с изюмом
Ингридиенты
  • Тыква — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Изюм — 80 г
Инструкция
  • Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.
  • Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.
  • Масло растереть с остальным сахаром.
  • Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.
  • Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.
  • В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой. Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.
  • Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.
  • Отрезать аппетитный кусочек и можно наслаждаться. Кекс имеет очень нежную структуру и насыщенный оранжево-коричневый цвет осенних листьев.
  • А если добавить к тому ложечку брусничного варенья, да с холодным молочком - это просто песня! На следующий день кекс стал еще вкуснее. Приятного аппетита и теплой, щедрой осени!
povarenok.ru
Тыквенный кекс с изюмом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу