povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         11.11.2018, 11:40:34
    
    
    
Венские мини-багеты – кулинарный рецепт Подробнее
Венские мини-багеты
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 250 г
 - Молоко (+2 ст.л. для смазывания) — 100 мл
 - Вода — 50 мл
 - Масло сливочное — 30 г
 - Дрожжи (сухие) — 6 г
 - Соль — 4 г
 - Желток яичный — 1 шт
 
Инструкция
    - Смешать все сухие ингредиенты - мука, дрожжи, соль. Добавить масло, молоко и воду. Миксером замесить тесто: 3 мин. на медленной скорости и 8 мин. на большой. Полученный шарик теста накрыть и оставить на 1,5 часа. Через 1.5 часа руками размять немного тесто, выпустить воздух и оставить еще на 10 мин. Разделите тесто на 4-5 частей. Каждый комочек раскатываем в прямоугольник 10х25. Скручиваем рулетиком. Оставляем на 30 мин. Делаем надрезы и смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем в разогретой до 180' духовке 20 мин.
 
    Венские мини-багеты – кулинарный рецепт