

povarenok.ru
29.05.2018, 19:30:11
Торт "Мадьярский" (медовик + вкусный крем с манкой) Подробнее
Торт "Мадьярский"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (1 ст. - в тесто; 1 ст. - в крем; 3 ст.л. - в глазурь) — 2,5 стак.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Молоко (2 ст. л. - в тесто; 2,5 ст. - в крем; 5 ст. л. - в глазурь) — 3 стак.
- Масло сливочное (50 г - в тесто; 300 г - в крем; 70 г - в глазурь) — 420 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Инструкция
- В кастрюле смешать 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. молока, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. соды и поставить на водяную баню до растворения сахара. Дать немного остыть и добавить муку. Замесить тесто. Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов (я вырезала тесто в виде мишки, поэтому делала двойную порцию) Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером. Готовые коржи намазать кремом. Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5. Готовый торт обмазать глазурью и украсить. Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки. Приятного чаепития!
Торт "Мадьярский" (медовик + вкусный крем с манкой)