Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   пироги..торты и булочки!!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2018, 3:09:48

Торт "Чаки" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Елена Петренко
Торт "Чаки"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 95 г
  • Кефир — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 340 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Какао-порошок — 125 г
  • Масло растительное — 95 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желатин — 10 г
  • Ваниль
  • Сахар — 20 г
  • Желток яичный — 60 г
  • Шоколад белый — 95 г
  • Сливки (33%) — 420 г
  • Белок яичный — 90 г
  • Сахар — 180 г
  • Вода — 45 мл
  • Краситель пищевой — по вкусу
  • Кислота лимонная
Инструкция
  • Сахар (можно взять 50:50 с коричневым) взбить с яйцами на высокой скорости до образования белой пены (!). Добавить оба вида масла (сливочное растопить и остудить до комнатной температуры), следом - кефир. Вводить это все аккуратно, чтобы не сильно повредить пышность пены..
  • Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, соль.
  • Ввести аккуратно сухие ингредиенты во взбитую массу и вмешать. Если миксером, то, лучше всего, на низкой скорости лопаткой "весло".
  • Подготовить три формы одинакового диаметра (18 см) и вылить тесто в формы. Выпекать при температуре 140 около 45-75 минут все три коржа.
  • Дать коржам полностью остыть, обернуть пленкой и охладить их около 4 часов (я оставила на ночь).
  • Готовим прослойку. Замочить в ледяной воде листовой желатин. Ароматизируем сливки. В 120 граммах сливок закипятить половину стручка ванили (разрезанного вдоль и освободить ножом семена)
  • Венчиком смешать желтки и сахар.
  • Закипевшие сливки влить в желтки с сахаром (удалить стручок ванили) постоянно помешивая, чтобы они прогрелись. Вернуть их на плиту (лучше на водяную баню) и варить до загустения. Снять с плиты, добавить отжатый желатин, шоколад (я мелко нарубила плитку) и перемешать. Пробить массу блендером. Охладить до 32 градусов.
  • В это время взбить оставшиеся 300 граммов сливок до уверенных пиков. Ввести остывший крем и перемешать.
  • Собрать торт. Лучше это делать в кольце, выложенным ацетатной пленкой. Коржи подровнять, срезав верхушку. Тем самым еще и открываются поры. Уложить первый корж и на него нанести половину крема, затем второй и опять крем. Третий корж оставить непокрытым. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы стабилизировался мусс (не менее 4 часов)
  • Приготовить итальянскую меренгу для покрытия торта. В ковш налить горячую воду, затем (!) - всыпать сахар, краситель и, помешивая, довести до кипения. После этого не мешать, либо делать это по необходимости и очень аккуратно!!!
  • К моменту, когда сироп будет доведен до 118-120 градусов, должны быть взбиты белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить лимонную кислоту. Вливая тонкой струйкой сироп, продолжать взбивать белки до образования глянцевой поверхности и крепких пиков
  • Нанести меренгу на торт со всех сторон. Чтобы получились "колючки", нужно прикладывать лопатку к меренге, а затем быстро отрывать от нее. Вот и весь секрет!
povarenok.ru
Торт "Чаки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение