

gastronom.ru
12.11.2018, 8:25:38
Перигорский салат, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Перигорский салат
Ингридиенты
- куриная печенка – 500 г
- растительное масло для обжаривания
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
- средние помидоры – 5 шт.
- 1 кочан салата айсберг
- авокадо – 1 шт.
- соль
- майонез – 5 ст. л.
- острый кетчуп – 2 ст. л.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- коньяк – 1 ст. л.
Инструкция
- Смешать майонез с кетчупом, 1 ст. л. лимонного сока, коньяком и солью. Отставить.
- Куриную печенку обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне, постоянно переворачивая, 4 мин. Оставить в теплом месте на 5 мин.
- Яйца и помидоры разрезать на 4 части. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать тонкой соломкой. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
Перигорский салат, пошаговый рецепт с фото