

alimero.ru
12.11.2018, 9:20:09
👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые секретные ингредиенты придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так я добавила в... Подробнее
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Ингридиенты
- картофель – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 головка
- фарш – 0,4 кг
- грибы – 0,3 кг
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- соль, специи
Инструкция
- Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой. Ингредиенты для запеканки: картофель – 1 кг морковь – 2 шт. лук – 1 головка фарш – 0,4 кг грибы – 0,3 кг яйцо – 1 шт. молоко – 0,5 стакана соль, специи Время приготовления – 1 час 30 минут. Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности). Ход работы Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки. Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие. Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут). Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде. Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку. Фарш жарим на отдельной сковороде. Добавляем к фаршу одну тертую морковку. Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут). Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель. Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус. Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть. И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки. Затем кладем слой грибов. Опять слой картофеля. Сферху – мясной фарш. Завершающий слой опять картофельный. Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые секретные ингредиенты придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так я добавила в...