

povarenok.ru
12.11.2018, 11:21:51
Булочки сырные с чесноком – кулинарный рецепт Подробнее
Булочки сырные с чесноком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 220 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Чеснок — 20 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и размешать в этой смеси дрожжи.
- Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром и солью. Влить к сухим ингредиентам молоко с дрожжами, добавить натертый на мелкой терке сыр. (25 граммов) При помощи кух. машины, ХП или миксера с насадками-крюками (или вручную) замесить тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно того, чтоб все составляющие соединились и тесто собралось в шар. И только теперь вмешать в тесто размягченное сливочное масло, 20 граммов. Месить тесто минут 8-10.
- Тесто получается мягким и пластичным. Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. (объем теста должен увеличиться втрое)
- Оставшиеся 20 граммов сливочного масла растопить на медленном огне. Чеснок мелко нарезать. Именно нарезать! (а не пропустить через пресс) Приведен вес уже очищенного чеснока. В почти кипящее масло всыпать нарезанный чеснок и томить его минуты три, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную раст. маслом, обмять, разделить на 8-10 равных частей. Каждую заготовку округлить. Выложить булочки в форму для выпечки (d 20 см) на небольшом расстоянии друг от друга. Дно формы простелить пергаментом, бока и дно формы смазать раст. маслом.
- Ножницами или острым ножом сделать крестообразный надрез на каждой булочке.
- Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.
- Чайной ложкой выложить томленый в масле чеснок (вместе с маслом) на каждую булочку, в место надреза.
- Сверху присыпать оставшимся сыром. (25 г)
- Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Чтобы верх булочек не слишком зарумянился, прикрыть форму пищевой фольгой за 5-7 минут до окончания процесса выпечки. (всегда учитывайте особенности своей техники) Готовые булочки выложить на решетку и остудить. Все готово!
Булочки сырные с чесноком – кулинарный рецепт