povarenok.ru
12.11.2018, 11:23:34
Куриная грудка с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка с овощами
Ингридиенты
- Филе куриное — 4 шт
- Лук репчатый — 350 г
- Сельдерей корневой — 160 г
- Морковь — 160 г
- Чеснок — 18 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица (с апельсином от "HAAS") — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковку нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Корень сельдерея нарезать соломкой.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
- Чеснок нарезать мелким кубиком. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп и петрушку измельчить. Смешать зелень и обжаренные овощи.
- На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку. Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
- Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.
- Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
- Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут, увеличив температуру.
Куриная грудка с овощами – кулинарный рецепт