Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   разные котлеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты
zoom_in
povarenok.ru
12.11.2018, 13:33:50

Котлеты "Тающие на губах" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
ольга дубиницкая
Котлеты "Тающие на губах"
Ингридиенты
  • Фарш куриный (я использую куриное филе 850-1000 гр) — 1 кг
  • Картофель (отварной, пюре) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш + для панировки) — 1/2 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Вода (кипяток для соуса) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 4 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Продукты
  • Куриное филе прокрутить через мясорубку, картофель отварить и размять в пюре
  • К куриному фаршу добавить картофельное пюре, яйца, измельченную петрушку и панировочные сухари. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Сделать соус: растопить сливочное масло, добавить муку и, постоянно мешая, влить тонкой струйкой стакан кипятка. Уварить до загустения (это быстро) Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
  • Соусу дать остыть до теплого состояния и, именно теплым, добавить в фарш. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Разогреть растительное масло на сковороде. сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  • Обжарить до корочки, довести под крышкой до готовности.
  • Подавать с любимым гарниром.
  • В холодном виде тоже вкусно.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Котлеты "Тающие на губах" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу